Home > 온라인 상담실 > 부부 · 결혼
남편은 소리없는 착한 가정 파괴범
작성일시 2011-12-02
우연한 기회에 이렇게 지푸라기라도 잡는 심정으로 몇 자 두서없이 적어 볼까 합니다.

저는 어릴적부모의 이혼으로 엄마와 함께 살았고 아빠에 대한 기억도 없고 신랑을 만나서 너무 착하고 배려심도 많아서 콩닥거리는 설레임보다는 미래의 가정을 꾸린다면 행복할거라 생각하고 결혼하였습니다.
결혼직후부터 지금까지 고 연봉입니다.
그러나 있는집도 처분해서 이번에 급한 것 부터 정리했습니다.집 한칸 제대로 마련하지 못하고 그냥 평범하게 살게해주지도못하고 엄마로서 아이들에게 정말 한심한 부모인 것같습니다.
모두 내 팔자 내 탓이려니 하고 지금까지 온 세월이 12년입니다.

결혼초 2000만 원 중간에 7000만 원 몇 달전에 1억 4천을 터트렸어요. 보증에 음주가무 남의 말은 귀가 얇아 남들에게 계속속는 것같아요.
더 이상은 아이들 때문이라도 이혼하려고 생각했지만 벌어야 갚는다고 이혼만 아니면 모든 것 시키는데로 한다고해서 지금껏 미뤘습니다.
그런데 볼 때 마다 제가 죽을 지경이고 저와아이들과 약속을 몇 번이고 어겨 가정의 행복을 빼앗은 사람과 얼굴도 밥도 같이 먹고싶지않을 만큼 신뢰를 잃었습니다.
너무 착해서 남들의 눈에는 좋은 신랑 아빠처럼 보입니다.
어디에 쓰여졌는지 매번 얘기했습니다. 더 이상은 이렇게 살면 안된다고 그러나 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 경향이 있어 12년 살면서 제가 신랑한테 말투나 성격이 아주 못되게 변하더라구요 주위에서는 헤어지라고하는 사람도 있고 또 애들 아빤데 어떻게 하니 참고 한 번 더 속아줘야지~ 하는 사람도 있습니다.
마음이 착한 건 알지만 도저히 용서가 되질 않고 제 생각에는 가정을 지키고 싶은 사람이라면 이런 행동을 아이들에게 그늘이되어줘야 하는 가장이 아이들의 행복 또 한 스트레스로 저의 건강까지 안 좋아지고 있습니다.

시댁에서 지금까지의 빚이 어디에쓰여졌는지 모르는 저에게 파헤치지도 못한다고 책임전가를 하고 정말 아이들만 아니면 바로 이혼하고 싶어요.
얼마전 2 금융과 3금융권 이자 때문에 집을 팔아서 50는% 갚아주었습니다.
집팔아서 다 정리하고 아이들하고 도망가고싶었지만 제가 그럴 위인도 못되더라구요.
내가 잘하고 있는건지 또 안갚자니 이자는 하루하루 눈덩이처럼 불고 제가 어떻게 해야 할지 도무지 방법이 생각나지 않아요.
본인이 무얼 잘못했는지조차 모르는 것 같고 계속 미안하다고만 합니다. 그러기에는 나의 마음속에 이미 거 짓 말 이라고밖에 들리지않는데
아이들은 저처럼 살게 하고 싶지 않아서 참고 사는데~
본인스스로 할수없고 때론 너무 소심하고 나약해서그럴까 생각하다가도 이젠 아빠고 한가정의 가장인데라는 생각에... 그냥 애들아빠가 죽어서 없어져 버렸으면 할 때 도있습니다.
무조건 막아주고 밑 빠진 독에 물 붓는 것 이젠 그만 두고싶어요.
혹시 정신과 치료가 필요한 것 인지 알려주시고 어떻게 해야 할지 저랑 같이 고민 좀 해 주세요? 네 ?
번호 상담제목 등록일 조회 답변
193 남편분노조절 2016-01-04 10 답변
192 제가 너무 병적인건지 궁금합니다. 2015-10-29 9 답변
191 이 위기를 극복하고 잘 살고 싶습니다. 2015-07-08 4 답변
190 아버지와의 관계가 지금의 남편과의 관계에 끼치는 영.. 2015-05-21 5 답변
189 궁금합니다. 2015-04-13 2 답변
188 남편에게 어떤 부인이 되어야 할지 모델이 없어요... 2015-04-03 9 답변
187 경계선성격장애 2013-11-18 10 답변
186 부부간의 갈등및 고부간의갈등 또한 모친과소생간의갈등그.. 2013-07-02 11 답변
185 도와주세요 2012-11-03 184 답변
184 십년공부 2012-01-07 248 답변
183 급해서 그렇습니다. 2012-01-04 299 답변
182 남자친구에 대한 의심 2011-12-08 350 답변
181 남편은 소리없는 착한 가정 파괴범 2011-12-02 363 답변
180 부부관계회복 2011-06-27 708 답변
179 집착증?!의부증?! 2011-06-16 612 답변

작성

Gets the previous 10 pages. Go to previous page.  [1]   2   3   4   5   6   7   8   9   10  Go to next page. Gets the next  10 pages.