Home > 온라인 상담실 > 우울 · 신경증
엄마의 병명이 뭘까요
작성일시 2014-02-02
안녕하세요.. 엄마가 자꾸 이상한 행동을 해서 걱정되는 마음에
글을 올려보고, 엄마가 어떤 상태인지 대략적으로 병명이나마
알고 조취를 취해보려고 하는 딸입니다.

엄마의 증상은
첫째로 물건을 버립니다. 자신에게 마음에 들지
않는 물건은 모두 버려요. 그게 옷이든 물건이든 음식이든요.
색깔이 이상하다, 옷 모양이나 무늬가 이상하다 그러면서요
특히 아빠물건은 거의 다 버려요!!!

둘째로는 혼잣말하고, 이해할수 없는 말을 해요.
어떤 놈들이 우리자식들 건들면 가만안둔다
어떤 년이 집에와서 집을 이렇게 더럽혀 놨냐
사람들은 이것만 먹더라
누가 그러더라구 이런말을 해요

셋째로는 아빠가 있을땐 웃지도 말하지도 않다가도
아빠가 나가면 웃기도 잘웃고, 말도 잘해요 

넷째 감정기복이 있어요.갑자기 목소리가 커지고
화내기도 해요..항상 멍해있고, 티비를 보죠. 그리고 이러한
행동에 대해 말하면 대화를 회피하고 다른 말로 돌려요

다섯째 외모를 가꾸거나 옷에 신경을 안써요..머리도 안자르고
옷도 더러우면 갈아입어야 하는데 창피한줄도 모르고 자기가
입는 옷만 고집해서 입어요 억지부리고요.

여섯번째 물건을 숨겨요.. 예를 들어 배를 깎은 껍질을 봉지에
싸서 냉장고에 넣어뒀다가 버리고 화장지나 화장품등을 씽크대
밑에 넣어두고 몰래 몰래 써요

일곱번째 남의 눈치보면서 먹는것도 몰래 먹고 안먹은 척해요
여덟번째 요즘 얼굴살이 빠지고 입술도 불어 터 있어요
아홉번째 시댁식구 모두 싫어해요. 그 잡년들 이러고,
그 집구석 안간다고...욕이란 욕을 엄청해요
열번째 물건이 너부러져 있는걸 싫어하고 바로 치워야
하고 항상 청소하라고 깨끗해야 된다고 해요~
열한번째 돈이 생기면 무조건 저축하고 저축해요
월급 받아오면 우리 아들 등록금 내야되니 저축하고 
적금넣고 그러면 쓸 돈이 없어요...그러면 필요한거
이모한테 사달라고 하고..자신이 해결 할수 없는 일을
외삼촌한테 부탁하고 이래요...

엄마가 이런 증상을 보인건 3년전이랄까요. 아빠가 엄마이름으로
카드를 만들어 돌려막기하다가 결국 막지 못해서 엄마 카드 갚을
갚지 못해서 집안이 위기였죠. 이때 엄마는 충격에 아침에 갑자기 아이
처럼 축구하러가자 공놀이 하러가자 등 헛소리를 하면서 이상한 행동을 했고 사람도 못 알아보고 누군가 자신을 잡아온다고 생각했죠
결국 119 불러서 원대병원에서 검사한 결과 엄마가 정신적 충격을
받았으니 정신과치료를 조금 받으라는 권고를 받았어요
근데..그때 엄마는 괜찮다며 치료 받지 않았고- 집에 쭉 있다가
아빠가 나가서 돈벌어오라고 집에서 놀지말고 이런소리를
계속 듣다가 사회생활했어요 근데 저도 시집가고 동생도
군대가고 혼자 집에 있는 시간이 많아져서 이런 증상이
계속 가고 있는건지..쫌더 심해져요
위의 증상으론 병명이 뭘까요?
우울증인가요? 
정신분열증 그런건 아니죠?
치료받아야 하는데 어떻게 해야될지 도움 부탁드려요ㅠ

번호 상담제목 등록일 조회 답변
868 아빌리파이vs인베가서방정vs솔리안vs로나센 2015-06-10 22 답변
867 우울증 2015-05-24 10 답변
866 조울증때문에질문드립니다 2015-03-08 12 답변
865 수면제 장기복용에관해..문의드려요 2015-02-12 9 답변
864 우울증 걱정이 됩니다 2014-12-02 16 답변
863 끝없는 회피 2014-09-09 12 답변
862 수면장애 약물복용 상담드려요. 2014-08-29 10 답변
861 자꾸 이상한생각...해서 스트레스받아요 2014-08-14 16 답변
860 감정기복과 사회생활 2014-08-13 13 답변
859 우울증으로 기억력 2014-07-30 13 답변
858 도움을 드리고 싶습니다. 2014-07-25 8 답변
857 답변 부탁드립니다 2014-06-16 9 답변
856 스트레스 받은 후 폭식이나 과도하게 물건을 삽니다. 2014-05-03 11 답변
855 제가 미친사람같아서 살고싶지않습니다.무섭네요 2014-03-30 22 답변
854 임산부 스트레스 2014-03-30 8 답변

작성

Gets the previous 10 pages. Go to previous page.  1   2   3   [4]   5   6   7   8   9   10  Go to next page. Gets the next  10 pages.